Папа

Автор Надежда Опубликовано: Март - 6 - 2021

Сегодня необычный день в моей жизни. Сегодня я почувствовала своего папу. До этого я жила и не чувствовала этого. Я жила наполовину, потому что у меня не было отца. Я так всегда считала. Мама была, а папы – нет. Я называла папой своего отчима, но никогда не чувствовала его своим отцом. А родного отца не знала. Он ушёл, когда мне не было и года. Я его совсем не помнила. Все фотографии с его изображением были выброшены. А там, где мама фотографировалась с ним, наполовину обрезаны. Моя мать лишила меня отца. На это у неё были свои причины, свои претензии, обиды, неприятие. Но для меня–то он был мой отец!

Помню, когда я училась в пятом классе, он пришёл в школу. И поскольку не видел меня с годовалого возраста, то обратился к учительнице. Она показала ему меня и, видя моё удивление, спросила: «Надя, это твой папа?». Мне никогда не говорили, что у меня не родной отец, но я это знала, благодаря сердобольной соседской бабушке. И тогда, много лет назад, видимо из подсознательной лояльности к своей матери и из страха, я покачала головой – нет. Больше он не приходил.

Я так и жила. Формально — два отца. По факту – ни одного. Холодный, чужой отчим и где-то проживающий родной отец, решивший больше не напоминать о себе. Вторая встреча произошла в зрелом возрасте. После долгих раздумий, страха и нерешительности, я нашла отца и встретилась с ним. Это был малоподвижный, сгорбленный, с шикарной курчавой бородой старичок. Встреча прошла сухо. Я ничего не чувствовала к нему. Он все время благодарил меня за то, что я пришла. Ждал моего прихода — я несколько раз откладывала встречу из-за каких-то обстоятельств….В его словах я ничего не чувствовала. У меня не было ни радости, ни сожаления, ничего….. Было всё равно. Возможно, потому что встреча прошла в присутствии его родственников, которые для меня были чужими.

И вот сегодня, я почувствовала слово ПАПА. С утра я ходила и повторяла про себя это слово, а внутри меня разливалось тепло и благодарность. Его уже нет в живых, но я его чувствую! Я чувствую силу, которая стоит за этим словом, вижу сильные руки, поднимающие маленькую девочку над головой. Чувствую безопасность. Именно отец дает нам уверенность в себе, смелость двигаться вперед, не бояться препятствий. Я чувствую, что у меня есть ПАПА, я принимаю его энергию, его поддержку, его генетику. Я становлюсь целостной. Я принимаю своего отца. И это совсем другое самоощущение. Это более полное принятие себя. Ведь я состою из двух половинок: половины мамы и половины папы. Раньше я принимала только одну — Себя наполовину.

Записаться на без оплатный интенсив Академии Мастеров Разбора Инны Тлиашиновой.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Поделиться в соц. сетях

Написать комментарий

Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео