Как выбрать духовного учителя

Автор Надежда Опубликовано: Апрель - 15 - 2018

В этой статье я выражаю свое собственное мнение и соглашаться со мной или нет – ваше личное дело. Но то что происходит сейчас в онлайн пространстве побудило меня написать эту статью.

 

В настоящее время в интернете очень быстро развивается так называемый «духовный» бизнес.

 

С каждым годом появляется всё больше и больше «доморощенных» гуру, которые претендуют на роль учителей и наставников.

 

С одной стороны, на это есть объективные причины: Земля и всё человечество переходят на новый более высокий уровень вибраций. Открываются новые знания, способности.

 

То, что раньше было доступно лишь избранным, сейчас доступно большому количеству людей. Рождаются дети с открытой памятью прошлых воплощений и способностью использовать большую часть своего мозга, по сравнению со средне статическим человеком.

 

С другой стороны, возможность зарабатывать в интернете становится привлекательным лакомым кусочком для большего и большего количества предприимчивых людей. И понабравшись разных знаний (часто из разнородных школ), они открывают свои проекты, объявляя себя волхвами, магами, ведуньями, целителями и прочими званиями.

 

Встает вопрос: как в таком потоке информации и психологически воздействующей рекламы найти своё направление и не ошибиться с выбором наставника, учителя? Ведь не секрет, что для многих людей рано или поздно духовное развитие выходит на один из первых планов.

 

Жизнь только одними материальными потребностями, стремление потреблять всё больше и больше приводит к опустошению, потери радости жизни. Человек начинает задавать себе вопросы: кто он, зачем пришел в эту жизнь, как устроен мир, есть ли у этого мира законы по которым он развивается, почему события в жизни складываются так, а не иначе.

 

И вот тут на первый план выходит выбор учителя, наставника – человека, который поможет найти ответы на возникающие вопросы. Информацию можно найти и самому, но часто она настолько разнородна и противоречива, что разобраться во всём этом бедламе интернета и издающейся эзотерической литературы не так просто. Можно не только не найти ответ, но и запутаться ещё больше.

 

Мой опыт прохождения различных обучений и школ, прослушивания информации от различных гуру привел к выбору нескольких критериев, по которым можно отличить истинного носителя знаний от ложного, обучение у которого приведет лишь к загрязнению вашего источника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Вот эти критерии.

 

1. Национальность. В настоящее время прежде чем пойти на обучение к человеку иной национальности, я очень хорошо подумаю и больше вероятности, что не пойду. Потому что каждая нация – это определённый генетический код. И что хорошо одной нации совершенно не приемлемо другой. Поэтому выбирайте себе в учителя человека вашей нации, иначе того, с кем у вас общие родовые корни.

 

2. Место проживания. Если тренер славянской внешности, по происхождению русский, но долгое время проживает в какой — либо из стран запада или востока, следует хорошо подумать прежде чем идти на обучение к этому человеку. Чтобы понять это, обратимся к простому примеру из царства растений. Всем хорошо известно такое явление как переопыление: когда в результате роста рядом с другими родами исходное растение сильно меняется. Вот такое же явление происходит и с человеком при жизни в определённой среде. Хочет того человек или нет, но он пропитывается (как огурец в рассоле) той средой, в которой проживает, её ментальностью. Кроме того, над территорией каждой страны действует определённый тонкий план и все люди проживающие на этой территории в той или иной степени ему подчиняются.

 

3. Характер самопрезентации. Если тренер часто упоминает о своей уникальности, уникальности своей школы или методики, которую он использует и говорит что только в его школе и больше нигде вы не получите таких результатов, а в остальных школах вас просто обманывают — то для меня это тоже является маркером, что здесь не всё благополучно. Явно что руководителем школы управляют сущности преувеличения своей значимости и исключительности (иначе гордыни).

 

4. Какие знания лежат в основе школы. У каждого знания есть свой источник и за каждым знанием стоят определенные силы тонкого мира. Очень важно научиться видеть (интуитивно чувствовать) к чему ведет применение того или иного знания: к манипулированию событиями своей жизни и жизни других людей или к развитию и духовному росту. Нарушает ли применение этих знаний основные законы мироздания — свободы воли, свободы выбора, единства противоположностей.

 

5. Какую цену назначает человек за свои тренинги, курсы. Носитель истинных знаний не будет выставлять за свои продукты запредельных цен. Потому что он заинтересован в том, чтобы эта информация была доступна как можно большему количеству людей. Носители истинных знаний не имеют цели личного обогащения за счет своего просветительства. Их цель – просвещение, повышение уровня сознания, раскрытие потенциала человека. Цель обогащения появляется у того тренера, кто свою деятельность превращает в бизнес. Это слово английское, в переводе означает деятельность, приносящая доход, прибыль.

 

6. Из каких позиций вещает тренер. Из позиции того, что он хочет донести знания для раскрытия вашего потенциала, формирования правильного мировоззрения. Или из позиции: мои знания актуальны и уникальны настолько, что я не могу продавать их дёшево. Если вы хотите, то поставьте цель и деньги придут к вам на мой тренинг, если же вы не можете заплатить, значит вы недостаточно готовы чтобы получить эти знания — явно прослеживается направление на получение дохода.

 

7. О чем больше говорит тренер, рассказывая о себе. Больше обращает внимания на материальные аспекты своей жизни или говорит о своих планах, желаниях, стремлениях, проектах, целях своей деятельности, о своей миссии.

 

В связи с переходом мир очень сильно изменился, многие силы тонкого плана утрачивают свою роль и влияние на Земле. И перед их окончательным уходом с Земли они ожесточённее ведут борьбу за души людей, укрепление своих эгрегоров и подключение к ним новых адептов. И чтобы по своему неведению не попасть в сети подобных эгрегоров и не слить им свою родовую силу, нужно включить свою интуицию (чуйку), учиться чувствовать сердцем, больше прислушиваться к своему внутреннему состоянию, своему внутреннему голосу.

 

В последнее время в интернете появились эзотерики, распространяющие деструктивную информацию, прослушивание которой оказывает паразитическое воздействие, приводит к внедрению тонкоматериальных сущностей в поле человека. Заражение подобными подселенцами изменяет поведение, влияет на мировоззрение, разрушает здоровье и приводит к другим неблагоприятным последствиям не только в жизни конкретного человека, но и его близких.

 

Поэтому очень важно понимать, что информационная война, о которой сейчас так много говорится, действительно происходит и не только на политической арене, но и на эзотерическом уровне, через манипулирование и внедрение деструктивных знаний.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Поделиться в соц. сетях

Написать комментарий

Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео