Свобода и зависимость

Автор Надежда Опубликовано: Август - 23 - 2017

freedom2Как много людей зависимых, не свободных, но при этом совершенно не осознающих этого. К чему только не привязывается человек, для того чтобы ощущать, обнаруживать себя в этом мире. Это компании значимых людей, различные тусовки, эзотерические школы, личные отношения… Как много женщин, страдающих от того, что их бросил муж, партнер, или избранник. А сколько девушек и женщин страдают от одиночества, только потому, что у них нет мужчины…И всё это формы привязок и зависимостей.

 

Если ты свободен, ты опираешься, прежде всего, на себя самого. У тебя есть собственные взгляды и суждения и ты независим от мнения других. Ты свободно можешь сказать НЕТ, когда что-то не нравится или не устраивает. Ты живешь из своих внутренних потребностей, из того что чувствуешь, видишь, понимаешь, хочешь. При этом отдаёшь себе отчёт в том, что и другие люди тоже имеют на это право. Право на своё собственное мнение, свой выбор, свою свободу. И ты уважительно относишься к этому праву, даже если их выбор или мнение не совпадают с твоим.

 

Ты не страдаешь от того, что по каким – то причинам остался один, потому что тебе интересно с самим собой. У тебя нет ощущения одиночества, потому что внутренняя опора на самого себя дает чувство единения со всем мирозданием, чувство глубокого покоя и удовлетворённости жизнью. Даже если у тебя нет чего-то, что ты хочешь на данный момент времени, ты не впадаешь в отчаяние, неудовлетворённость или разочарование, потому что из глубокого доверия жизни и доверия себе, знаешь, что получишь это, но чуть позже.

 

Невозможно быть свободным частично, как невозможно быть чуть-чуть беременной. Ты или свободен, или нет. Когда ты свободен, ты независим ни от отношений, ни от денег, ни от заслуг и почитания другими, ни от чего – либо ещё. Ты можешь жить спокойно: в состоянии достатка этого и в состоянии недостатка, потому что свобода обеспечивается не внешними условиями, а внутренним состоянием. Она находится в сердце и тесно связана с любовью к себе. Именно истинная любовь к себе даёт тебе ощущение глубокой уверенности, доверия жизни, себе и независимость.

 

 

Конечно, абсолютной, 100 % свободы нет. Ты по-прежнему зависим от социума: от законов страны, в которой живёшь, от обязанностей перед близкими людьми, но это капля в море, по сравнению с внутренней несвободой. Быть свободным – великое счастье, состояние полного принятия всего и вся. Тебя не гнетут обязанности, потому что ты выполняешь их из другого состояния: состояния свободы, а не насилия над собой. Наверное, это и есть безусловная любовь. Когда ты становишься наблюдателем, ты видишь всё, всё замечаешь.

 

Мир не изменился: в нём по-прежнему существуют добро и зло, жизнь и смерть. Но отношение к этому изменилось. Полное принятие. Нет тех качелей — чувств, которые кидали тебя из стороны в сторону: то поднимая вверх, то опуская вниз. Ты находишься на волне принятия и понимания что это ЖИЗНЬ, и в ней может быть ВСЁ. И ты допускаешь это ВСЁ. И уходит необходимость борьбы и сопротивления, страха и тревоги, желания кому-то что-то доказывать и оспаривать. Это состояние когда поток жизни проходит через тебя, энергии космоса и земли свободно пронизывают твоё тело, и ты открыто принимаешь это, не зажимаешься, не отгораживаешься, не боишься. Ты открываешься миру и любви. И всё это приходит не из вне, а из глубин твоего существа, потому что всё это есть в тебе и источник всего — ТЫ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Поделиться в соц. сетях

Написать комментарий

Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео