Почему все невесты принцессы, но не бывает жён королев?

Автор Надежда Опубликовано: Январь - 19 - 2014

76803053_x_c1a9427dМужчина и женщина – два разных существа, два разных мира. Совершенно разных. Что же их притягивает друг к другу. Зачем, несмотря на всю сложность понимания друг друга, они создают отношения? Видимо для удовлетворения своих потребностей. У разных людей потребности разные. И у мужчин с женщинами они отличаются и выражены по — разному. Для женщин важнее потребность в общении, высказываниях, поддержке, заботе, внимании, любви, взаимопонимании. Для мужчин – в сексе, заботе, уважении, признании, почитании.

 


В отношениях нуждаются и мужчины и женщины. Но в силу своей природной организации женщине нужны постоянные отношения, поэтому она сознательно или подсознательно стремится найти себе подходящего партнера для создания семьи. А когда находит такого, применяет все средства, чтобы привлечь его внимание к себе. Девушка проявляет все свои лучшие качества, интуитивно чувствуя, что необходимо дать своему избраннику. Она наполняет своего мужчину энергией радости, любви, заботы, нежности. Этим сознательно или подсознательно она хочет стать единственной и необходимой для него. И всё это она дает как бы в кредит.

 

Мужчина, получая удовлетворение всем своим потребностям и ощущая себя очень комфортно и хорошо рядом с этой женщиной, хочет сохранить этот комфорт для себя. В результате женщина достигает своей цели – создаётся семья. А после свадьбы она начинает ждать: «Ну, давай заботься обо мне. Ты теперь мне должен. Я же тебе всё дала, я же тебя привлекла, ты теперь мне должен».

 

А у мужчины совсем другая картина. Если бы мужчина знал, что после свадьбы его женщина так изменится, он бы ни в жизнь не женился. Ведь он думал, что она такой цветок бескорыстный, всё для него. Такая радостная, нежная, приятная, любимая. И куда что делось? Когда он женился, то думал что так будет всегда, он хотел чтобы так было всегда…И когда женщина меняется, мужчина не понимает почему такая метаморфоза? Почему раньше такая нежная, любящая девушка стала обидчивой, саркастичной, с претензиями.

 

Сначала мужчина не понимает, потом начинает злиться. У женщины от этого совсем крыша едет. Она думает: «У нас семья, о ней надо заботиться, надо заниматься хозяйством, обустраивать быт, а он….Надо делать то, надо делать другое…». А ведь далеко не все парни вступают в брак подготовленными к семейной жизни и решению вопросов быта. Женщина ждёт….. и ничего не дожидается….. Тогда она начинает напирать эмоционально, а женщины по эмоциям гораздо сильнее, начинает попирать мужское самолюбие, давить.

 

shutterstock_62907652

Если мужчина сильный, то он начинает активно сопротивляться такому отношению к себе: начинает орать, дело может дойти до рукоприкладства. А у женщины недоумение: «У нас же семья! О ней надо заботиться…» и начинает напирать ещё больше. В конце концов, мужчина просто сбегает. Сильный мужик уходит, забирая вещи. Слабый — уходит внутрь себя: начинает пить, уходит в компьютер, компьютерные игры, замыкается. Он уходит в другой мир, где его не колбасят, не ущемляют его мужское достоинство, из этого мира, где ему плохо. И достучаться до него после этого бывает невозможно, он не слышит. При этом он начинает лишать себя энергии, ущемлять.

 

И если в этот момент появляется другая женщина, которая видит, что этому мужчине не хватает и дает ему это, то мужик начинает, либо изменять, либо совсем уходит из семьи. Слабые мужчины обычно сами активности не проявляют. Их, как правило, соблазняют женщины. Изменяют не от хорошей жизни.

 

А все идет от непонимания психологии противоположного пола: мужчина идёт в отношения, чтобы получать, а не отдавать. Он вообще и мысли не допускает, что надо будет что-то отдавать. Он привык получать. Ему не хватает энергии. Он ждёт эту энергию в виде секса, радости, женской любви, заботы, положительных эмоций и не получает. В то время как женщина ждет, чтобы он ей дал заботу, внимание, материальное обеспечение. И когда мужчина не получает то что ему нужно в семье, он начинает добирать это на стороне.

 

Жена, узнав про любовницу, начинает ругаться, а любовнице только этого и надо. Потому что любовница действует так, как жена до замужества: она привлекает.

 

Поэтому «нагулявшиеся» мужчины рассуждают так: « Зачем мне это надо, если после женитьбы всех женщин словно подменяют». И они создают отношения, где нет никаких обязательств. Чисто практические: использование женщины для своих нужд. Чуть что не так: до свидания. Женщина, побывавшая в таких отношениях, в следующих отношениях не будет выкладываться, она будет ждать, чтобы сначала удовлетворили её интересы. И получается замкнутый круг: мужчина пока не получит все что ему надо, а надо ему энергия прежде всего, не будет даже думать о создании серьёзных отношений с женщиной. И женщина, которая не хочет, чтобы её просто использовали, выжали как паук муху и выкинули. Поэтому она не настроена отдавать. Вот и получается бег по замкнутому кругу с препятствиями.

 

Каков же выход? А выход — в отдаче с обеих сторон. Уж если вы встретили человека вам подходящего и хотите построить с ним отношения, то не жадничайте и отдавайте как можно больше: любви, внимания, заботы. Смотрите, в чём нуждается ваш партнер на данный момент, и давайте ему это. Укрепляйте ваши отношения. В русском языке на этот счёт есть хорошие пословицы: «Как аукнется, так и откликнется», «Какой мерою мерите, такой и вам будет отмерено», «Что посеешь, то и пожнёшь».

 

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Поделиться в соц. сетях

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Почему все невесты принцессы, но не бывает жён королев?”

Написать комментарий

Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео