Деньги, деньги, деньги

Автор Надежда Опубликовано: Апрель - 22 - 2018

В настоящее время в нашей жизни деньги стали занимать очень много места. Можно сказать, что в головах некоторых людей они вытеснили все остальные мысли. Такие головы наполнены только стремлением и желанием где бы добыть или заработать деньги, чтобы потом спустить их на потребление и развлечения.

 

Что только не пишут сейчас про них. Есть утверждение что деньги — это энергия, что деньги духовны и много всего прочего.

 

Сколько различных практик, заговоров, заклинаний, асан существует для того чтобы привлечь деньги в свою жизнь. Красные трусы на люстру закидывают, семена с заговорами сажают, кошельки в свете луны заряжают и так далее.

 

А если скинуть всю эту мистику. Что же такое деньги?

 

Википедия определяет деньги как «всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг и способный на них обмениваться». Это порождение исключительно человеческого общества, возникшее как необходимость посредника в акте обмене.

 

Изначально таким посредником выступал наиболее востребованный товар в той или иной местности, потом его заменили чеканные монеты (серебряные, медные, бронзовые).

 

Вскоре после того, как в сделках стало использоваться золото, стало неудобно и небезопасно его перевозить, взвешивать и проверять на чистоту каждый раз при заключении сделок. Поэтому золото стали отдавать на хранение золотых дел мастерам, имеющим кладовые и готовым за плату предоставить их. Получив золотой вклад, золотых дел мастер выдавал вкладчику квитанцию. Вскоре товары стали обмениваться на такие квитанции. Квитанции стали прообразом бумажных денег, а золотых дел мастера стали прототипами современных банкиров.

 

Как видите история очень банальна, без всякой мистики. Деньги могут существовать и играть свою роль только в матрице социума. На необитаемом острове они теряют всякий смысл и могут сыграть свою пользу только как бумага.

 

Деньги — это порождение системы, которые возникли как необходимость (посредник) в процессе обмена товаров, но с течением времени были возвеличены этой системой до большой значимости, которая позволяет управлять и манипулировать массами.

 

В современном обществе система (матрица) сделала деньги инструментом влияния, власти, положения в обществе, мерилом ценностей. Простые бумажки заставляют людей лгать, изворачиваться, льстить, брать взятки, подкупать, идти на преступления. Откуда у денег появилась такая власть над людьми, их мыслями, поведением, мировоззрением?

 

Дело в том, что человек обладает большой психической энергией и пока ещё не до конца изученными последствиями и явлениями использования этой энергии. Когда люди объединяются по каким-то интересам в группы, то происходит объединение и их психической энергии в так называемые эгрегоры.

 

Эгрегоры, созданные людьми, начинают существовать своей собственной жизнью, как самостоятельные структуры, с одной стороны подпитываясь энергией эмоций, чувств и мыслей своих адептов, с другой – делясь накопленной энергией с отдельными подконтрольными ему людьми.

 

Когда деньги стали занимать много места в мыслях, эмоциях и чувствах людей – возник эгрегор денег. С появлением группы богатых людей, обладающих большими денежными средствами, возник эгрегор миллионеров. В настоящее время это довольно мощные эгрегоры, которые существуют за счет психической энергии людей и в тоже время они управляют эмоциями, мыслями и поведением этих людей с целью своего поддержания и подпитки. Человек сам творит своих демонов.

 

Власть денег выгодна паразитической системе социума (матрице человеческого общества), этой властью можно держать в повиновении народы и целые государства. Для этого насаждается психология потребления. В средствах массовой информации запускается масса рекламы потребления. Мода – один из рычагов этой системы. Сегодня модна одежда в клеточку, завтра в полоску, а значит купи, купи…купи…

 

Чтобы купить нужны деньги, значит нужно их получить, заработать. Это заставляет идти работать (многих только ради денег), но поскольку социум предоставляет массу соблазнов потребления, то их (денег) как правило не хватает. Приходится работать больше, либо искать лазейки для «лёгких» денег – мошенничество, воровство, купить подешевле – продать подороже (сейчас это называют бизнесом). Человек сам не замечает, как превращается в раба системы, раба денег. Слово работа тоже имеет корень «раб».

 

Есть ли выход? Как говорят юмористы: «Если вас съели, то у вас есть по крайней мере два выхода».

 

Конечно есть – быть свободным и не привязываться к системе потребления своими эмоциями, мыслями, чувствами. Понимать, что это игра, которая выгодна тем, кто стоит по ту сторону «прилавка». Свою работу преобразовать в творческую деятельность, которая приносит не только деньги, но и радость от сознания того, что я делаю что-то полезное для людей, страны, родины, мира в целом. А для этого сначала нужно прочувствовать эти слова и понять их суть.

 

Есть такое понимание: «Родина там, где мне хорошо». Это понимание пришло к нам из мировоззрения потребления. Родина, род, родня, народ, родители – это всё однокоренные слова. Родина у человека одна — это место где он родился, где живут его родители, где жили и умирали его предки.

 

Очень хорошо о деньгах сказал известный путешественник и исследователь Виталий Сундаков:
YouTube Трейлер

 

И в заключении хочу привести анекдот, который мне встретился в интернете:

 

Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает:

— Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают?

— Денег нет.

— Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?

— Денег не хватает.

— Почему вы так свою планету загаживаете?

— Денег нет, чтоб устроить иначе.

— Почему так много больных, которых можно вылечить?

— Денег мало.

— Что-же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете?

— Завозить не надо, мы их сами печатаем.

И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ.

 

Желаю вам не терять своей свободы и смотреть на события жизни из состояния осознанного наблюдения.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Поделиться в соц. сетях

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Деньги, деньги, деньги”

  1. Нина:

    Своеобразный взгляд на деньги. Но без них, к сожалению, пока невозможно.

Написать комментарий

Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео